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생활정보

혈압 낮추는 음식 7가지

by 노는게젤죠아 2021. 7. 11.
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혈압 낮추는 음식 7가지 입니다.

 

 

1. 시금치

칼로리는 낮고 식이섬유소가 풍부할 뿐만 아니라 칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 심장건강에 좋은 영양소가 가득 들어있습니다. 이런 성분들은 혈압을 낮추며 혈압 수치를 안정적으로 유지시킵니다.

 

2. 감자

혈류를 개선하는데 중요한 성분인 마그네슘과 칼륨이 풍부하게 들어있습니다. 칼륨이 풍부한 음식을 먹게 되면 체내 나트륨을 효과적으로 제거하게 됩니다.

 

3. 해바리기씨

마그네슘이 풍부한 해바라기씨는 간식용으로 좋습니다. 단 주의해야할 것은 소금으로 가공된 해바라기씨는 나트륨 함량이 너무 높은 경우가 많습니다.

 

 

4. 무지방 우유

칼슘과 비타민D가 풍부하게 들어있습니다. 이 두 성분은 한 팀을 이뤄 혈압을 3~10% 낮추는데 도움이 됩니다. 혈압이 이 정도만 낮아져도 심혈관질환 위험이 15% 감소합니다.

 

5. 강낭콩

영양이 풍부할 뿐만 아니라 다용도로 쓰이는 강낭콩에는 수용성 섬유질과 마그네슘, 칼륨 등이 많이 들어있습니다. 이런 성분들은 혈압을 낮출 뿐만 아니라 전반적인 심장건강을 증진시키는 효능이 있습니다.

 

6. 다크 초콜릿

다크 초콜릿 작은 조각 한 개를 18주 동안 매일 먹은 사람은 체중 증가나 다른 역효과없이 혈압이 낮아진 것으로 나타났습니다. 코코아 분말이 70% 이상 든 다크 초콜릿이 이런 효과를 발휘합니다.

 

7. 바나나

들고 다니며 먹기에도 간편한 바나나에는 칼륨이 많이 들어있습니다. 고혈압 환자의 간식으로 좋습니다.

 

 

 

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